PITIMOSS FUN LIBRARY : PERPUSTAKAAN SUPER NYAMAN DI KOTA BANDUNG

Sebenernya, aku baru tau keberadaan Perpustakaan Pitimoss Fun Library ini semenjak dapet mata kuliah Preservasi di semester 5. Di mata kuliah Preservasi, kita di ajarin bagaimana merawat, melestarikan dan “mengobati” bahan pustaka yang berada di suatu perpustakaan atau taman bacaan. Lewat mata kuliah Preservasi, kita juga bisa tau standar-standar perawatan, atau keamanan suatu perpustakaan itu… Read More PITIMOSS FUN LIBRARY : PERPUSTAKAAN SUPER NYAMAN DI KOTA BANDUNG

PURBASARI MAKE UP DAILY SERIES: ALAS BEDAK (SAWO MATANG)

Jujur awal pertama kali tau brand Purbasari ini punya produk make up adalah waktu mereka ngeluarin lipstick matte beberapa tahun lalu. Lipstick matte yang di keluarin Purbasari lumayan booming karena harganya yang cukup terjangkau dan varian shade yang banyak banget. Aku pun sempet teracuni sama lipstick matte Purbasari ini dengan beli beberapa shade salah satunya… Read More PURBASARI MAKE UP DAILY SERIES: ALAS BEDAK (SAWO MATANG)

Wardah Cleansing Micellar Water

Setelah beberapa bulan kemarin cukup puas nyoba salah satu produk pembersih yaitu micellar water, akhirnya aku mutusin buat menjadikan micellar water ini sebagai first step cleansing wajib setiap ngebersihin muka *yeeeeee*. Sebelumnya, aku biasa ngebersihin muka pake milk cleanser, toner, minyak zaitun dan di akhiri dengan facial foam. Kebayang kan kalo posisinya lagi traveling atau… Read More Wardah Cleansing Micellar Water

JALAN – JALAN : BANDUNG PLANNING GALLERY

Banyak yang nganggep, kalo untuk urusan refreshing atau sekedar jalan-jalan pasti kita harus siap dengan jumlah budget yang mungkin gak sedikit. Padahal refreshing di jaman sekarang ini gak melulu harus pergi ke tempat yang jauh, atau ke tempat yang menghabiskan budget besar. Pas banget nih sama cerita saya sekitar 2 bulan kemarin. Saya dan salah… Read More JALAN – JALAN : BANDUNG PLANNING GALLERY

[REVIEW FILM] : DI BALIK 98 (2015)

“Memasuki Mei, Soeharto masih berusaha mempertahankan kekuasaannya. Ia tidak tanggap terhadap aspirasi para demonstran yang memintanya mundur. Pada 1 Mei, ia malah bilang bahwa reformasi bisa saja dilakukan, tapi setelah masa jabatannya berakhir pada 2003.” – Tirto Id Mei 1998 menjadi salah satu peristiwa penting bagi negara Indonesia karena menjadi bulan dimana kekuasaan 32 tahun… Read More [REVIEW FILM] : DI BALIK 98 (2015)